Chili Con Carne Texan by Love Meat Tender

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Chili Con Carne Texan by Love Meat Tender

INSTRUCTIONS

Préparation

  1. Préparer le bouillon de bœuf.
  2. Couper les oignons en quarts et l’ail finement
  3. Couper les poivrons en larges morceaux ou lamelles
  4. Couper le chorizo en tranches pas trop fine

Préparer la Pâte

  1. Mélanger les ingrédients de la pâte dans un petit bol et incorporer lentement 1/2 tasse d’eau chaude
  2. Mélanger et mettre de côte

Saisir la viande

  1. Assaisonner la viande avec une généreuse pincée de sel et de poivre
  2. Chauffer une grande casserole à feu moyen fort
  3. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la casserole puis ajouter quelques morceaux de viande à la fois
  4. Saisir la viande de tous les côtés, environ 2 minutes et la retirer dans une assiette.
    Répéter le processus jusqu’à ce que toute la viande soit saisie. Rajouter un peu d’huile au besoin
  5. Réserver à part

Préparation du chili

  1. Au besoin ajouter un autre filet d’huile d’olive dans la casserole et y mettre les oignons et les poivrons coupés
  2. Utiliser une cuillère en bois pour aider à gratter les morceaux bruns laissés par la viande et faire cuire encore 5 minutes
  3. Ensuite rajouter l’ail et les piments Jalapenos et poursuivre encore la cuisson 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés
  4. Ajouter la pâte de chili préparée à l’avance dans la casserole et remuer pour qu’elle enrobe bien le tout.
  5. Laisser la pâte cuire pendant 1 minute avant d’ajouter la cassonade, la sauce Worcestershire, le bouillon de bœuf, la sauce tomate, 1 tasse d’eau et 1 cuillère à café de sel.
  6. Utiliser la cuillère en bois pour gratter le fond afin que la pâte de chili ne colle pas.

Cuisson

  1. Ajouter la viande saisie et le vin, puis laisser monter à ébullition avant de baisser à feu doux et de laisser cuire pendant 2h30 à 3heures.
  2. Mettre de côté 1 tasse d’eau et ajouter un peu d’eau à chaque fois que l’on remue le chili s’il a épaissi
  3. Remuer le chili toutes les 30 à 45 minutes pour s’assurer qu’il ne colle pas
  4. Ajouter les haricots rouges au bout de 45 minutes afin qu’ils aient une chance de cuire pendant au moins une à deux heures avant de servir

Servir de vos garnitures de chili préférées !